Форум
Приветствую Вас Гость | RSS         Информационный портал для всей семьи. г. Екатеринбург

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Мужчина и женщина. Семья. Отношения. » Сохраним любовь и тепло домашнего очага » Ревность (Ревность)
Ревность
UlianaДата: Четверг, 09.07.2009, 09:19 | Сообщение # 1
Младенец
Статус: Offline
Бытует мнение, что если любишь, то ревнуешь...Как вы относитесь к смыслу этого слова? Может ли ревность быть показателем любви?

НатальяДата: Четверг, 09.07.2009, 09:23 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
есть еще чувство собственности... это тоже ревность или нет?

Покажи мне свет северной звезды, разбуди во мне нежность. Уведи мои мысли от беды, подари мне надежду. Отогрей мое сердце от зимы и избавь от гордыни. Сохрани мои дорогие сны, сбереги мое имя..

НатальяДата: Четверг, 09.07.2009, 09:29 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
а в целом мне кажется ревность - это не показатель любви... хотя и любви без ревности не бывает!

Покажи мне свет северной звезды, разбуди во мне нежность. Уведи мои мысли от беды, подари мне надежду. Отогрей мое сердце от зимы и избавь от гордыни. Сохрани мои дорогие сны, сбереги мое имя..

UlianaДата: Четверг, 09.07.2009, 10:26 | Сообщение # 4
Младенец
мне кажется чувство собственности порождает чувство ревности...
знаете ли вы какой-нибудь способ избавления от ревности? я вот допустим, стараюсь не показывать это чувство по мере возможности...
но был такой случай: мне кажется моей подруге как мужчина нравится мой любимый...почему я пришла к такому выводу? потому что она постоянно распрашивает про него у меня; постоянно говорит какой он угарный и веселый; когда я прихожу одна к ней или к общим друзьям,она спрашивает где он... я вначале вообще не обращала на это внимание... потом когда все вместе находились в компании, речь зашла о детях...мой любимый сказал, что ему не нравится детский плачь, тк чувствует себя некомфортно при этом...а она сказала,значит тебе рано иметь еще детей, хотя знала, что мы начали готовиться к созданию семьи...после этого начала внимательно наблюдать за ней и выяснила, что при любом удобном случае пытается поддерживать его темы разговора, постоянно улыбается ему, говорит, как всегда мы (себя имеет в виду вместе с моим) с тобой жжем или ой как классно, что вместе мы сказали и т.д. я ему сказала про свои подозрения насчет нее, а он сказал, что это бред... потом когда снова подобная ситуация повторилась, я сказала ему все что думаю про нее (кнешно не при ней)...после этого он начал, чтобы меня не нервировать поменьше с ней общаться в ее обществе...
правильно ли я сделала, что все сказала ему или наоборот подтолкнула его внимательно присмотреться кней? как вы думаете?

НатальяДата: Четверг, 09.07.2009, 11:13 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
от ревности можно избавиться только через доверие к мужчине и собственную высокую самооценку! А в целом мне кажется это нормально, если в некоторых ситуациях ревнуешь. Другое дело, когда доводишь себя беспочвенными подозрениями и ревностью.
Я думаю, правильно, что поговорила. Тебе стало спокойнее smile

UlianaДата: Четверг, 09.07.2009, 11:19 | Сообщение # 6
Младенец
ну да стала поспокойнее, но как всегда у нормального человека тараканов много, если есть на то причины!!! иногда терзаю, но стараюсь об этом не думать, тк человеческая фантазия безгранична и доведет меня ни к чему хорошему в этом направлении...

ОльгаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 08:30 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Quote (Uliana)
иногда терзаю, но стараюсь об этом не думать, тк человеческая фантазия безгранична и доведет меня ни к чему хорошему в этом направлении...

Я бы тебе посоветовала сказать обо всем "подруге". Это совершенно нормально. Если у нее к тебе хорошее отношение - она задумается о своем поведении. Если ничего не изменится, то делай для себя выводы, что это за подруга такая.
Главное, что твой любимый тебя поддерживает. И не дает лишнего повода.

Нужно доверять своему мужчине, тогда не будет ревности. Но бдительность все же не терять. Женщины - коварные существа.

НатальяДата: Среда, 12.08.2009, 21:15 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
вчера мужу приступом ревности высадила :) Смотрю у него следы розовые от ногтей на спине, я как завелась, тудыть растудыть, это что и откуда? Через 30 секунд розовые следы исчезли, оказалось спину почесал по-мужски

ОльгаДата: Четверг, 13.08.2009, 08:29 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта

Нам иногда лишь дай повод. А он что делал во время твоих изливаний?

НатальяДата: Четверг, 13.08.2009, 11:13 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Ольга,
ел, а вообще набрад воздуха в грудь, чтобы не нагрубить и сказал, что либо отлежал, либо почесал :)

МонроДата: Суббота, 22.08.2009, 11:06 | Сообщение # 11
Младенец
я ревнивая ужасно, стараюсь не показывать, но иногда так и охота сковородкой мужу по голове надавать wacko

ОльгаДата: Суббота, 22.08.2009, 23:00 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта
Ревность это хорошо, но доверие - еще лучше

НатальяДата: Вторник, 25.08.2009, 09:27 | Сообщение # 13
Хозяйка сайта
Quote (Ольга)
Ревность это хорошо, но доверие - еще лучше

не пройдешь через ревность, не научишься доверять pardon

ОльгаДата: Вторник, 25.08.2009, 15:57 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
А что такое ревность? Страх, неуверенность, чувство собственности? Наверное от всего понемногу..

UlianaДата: Среда, 21.10.2009, 11:59 | Сообщение # 15
Младенец
ага, от всего по немногу, но хотелось бы не было повода для ревности, т.к. в мире много интересного, на что можно обратить свое внимание :)

В пт с друзьями встречались, как раз мы с юга приехали, привезли чачу, винца и каньяка домашнего!!! там была та самая подруга... хорошая девчонка, но перестала больше ей доверять как человеку, тк нельзя так поступать, нельзя смотреть на мужа подруги... она с каждым разом все сильнее и сильнее показывает, что она неравнодушна к моему мужу sorry в тот раз так на нее так обиделась, рано ушли оттуда... на эту встречу пригласила одну знакомую, которая не была знакома со всеми, кто там был...вот она сразу заметила это и побоялась сказать мне, пока я у нее не спросила... потому что до этого думала, что может быть мне кажется, оказалось, что мои предположения оправдались...

решила с ней не разбираться, тк с ней мне не удастся поговорить, тк редко бывает, что мы вдвоем встречаемся...лучше будет, если мы с ней вообще не будем видеться...

Форум » Мужчина и женщина. Семья. Отношения. » Сохраним любовь и тепло домашнего очага » Ревность (Ревность)
Страница 1 из 212»
Поиск:

© 2009 "Счастливое семейство".
При копировании материалов с сайта прямая ссылка на сайт обязательна /
При создании сайта использовалась иллюстрация Марии Мё
Создать сайт бесплатно Rambler's Top100