Форум
Приветствую Вас Гость | RSS         Информационный портал для всей семьи. г. Екатеринбург

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Мужчина и женщина. Семья. Отношения. » Сохраним любовь и тепло домашнего очага » Кризисы семейной жизни (Как с ними справиться?)
Кризисы семейной жизни
ОльгаДата: Среда, 20.05.2009, 16:06 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Статус: Offline
Какие кризисы переживала ваша пара? Как с ними справлялись? Задаем вопросы, делимся опытом, подбадриваем :)

НатальяДата: Среда, 17.06.2009, 21:00 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
У меня такое ощущение, что мы плавно из одного кризиса в другой переходим laugh Вначале мы притирались, как только притерлись - поженились и тут снова началась притирка и параллельно кризис первого года жизни. Только пережили его, решили родить малыша, я забеременела, родила и наступил кризис после рождения первенца. Практически его пережили и видимо через год приплывем к кризису 5 лет biggrin

Покажи мне свет северной звезды, разбуди во мне нежность. Уведи мои мысли от беды, подари мне надежду. Отогрей мое сердце от зимы и избавь от гордыни. Сохрани мои дорогие сны, сбереги мое имя..

ОльгаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 08:34 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
У нас столько было кризисов... Но конкретно ничего не вспоминается... Знаю точно только одно - каждый из них приводил нас к новому витку в отношениях, мы росли морально, учились поддерживать друг друга и понимать.

ОльгаДата: Понедельник, 17.08.2009, 15:48 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Думаю, что кризисов не нужно боятся. К ним нужно быть готовыми и идти друг другу на встречу.
И то, что мы переживаем вместе очень сближает и укрепляет отношения.
Вот только нужно вовремя заметить признаки кризисов.
Например, повторяемость одних и тех же ошибок с дальнейшими извинениями или без.
Закрытость и молчаливость кого-то из вас, а может быть обоих сразу.
Раздражительность по любому поводу.
Все это и есть признаки скрытых конфликтов. Пора бить тревогу!!!

НатальяДата: Понедельник, 17.08.2009, 19:17 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
я планирую выход на работу в ближайшие пару месяцев... посмотрим, как это отразится на наших отношениях... а вообще готовлюсь к этому кризису, хотя может все пройдет гладко :)

Покажи мне свет северной звезды, разбуди во мне нежность. Уведи мои мысли от беды, подари мне надежду. Отогрей мое сердце от зимы и избавь от гордыни. Сохрани мои дорогие сны, сбереги мое имя..

МонроДата: Суббота, 22.08.2009, 11:04 | Сообщение # 6
Младенец
первый год - это ужОс, сейчас как-то все устаканилось.. но мне было тяжело притиратсья, если бы не темное время суток, не знаю как бы мы жили pardon

ОльгаДата: Вторник, 25.08.2009, 16:22 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Кстати, у нас был предсвадебный кризис.
Видимо решили не оставлять недосказанность на потом. Весь месяц перед свадьбой отношения выясняли. Как то много всяких мелочей накопилось. Ворчали жутко друг на друга.
Теперь вроде бы все улеглось pardon :)

НатальяДата: Среда, 26.08.2009, 11:52 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Quote (Ольга)
предсвадебный кризис

свадебные хлопоты за два-три дня до свадьбы некоторых будущих молодоженов так изматывают, что дело доходит до температуры..

НатальяДата: Суббота, 29.08.2009, 10:06 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Остро начинаю ощущать, что похоже у нас снова наступет кризис :(
Вышла на работу на этой неделе... Муж похоже еще не доконца осознал произошедшее

НатальяДата: Четверг, 03.09.2009, 10:55 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
меня муж на днях по собственной инициативе на разговор вызвал :) стало лучше... blush2

UlianaДата: Пятница, 04.09.2009, 13:59 | Сообщение # 11
Младенец
на какой разговор ? blush2

даже незнаю на эту тему что и писать...бывали и бывают тяжелые дни, как у всех семейных пар, но вот такого жуткого кризиса не помню... ведь все проблемы можно решить и пришла к выводу, что в таких случаях виноваты оба... один разозлится - другой заупрямится и все поехало и поперло, пока один из нас (чаще бывает я) не пойдет на компромисс :) когда кто-то идет на компромисс, второй сразу становится помягче и потом примирение!!! может из-за того, что мы одного зодиака?!

НатальяДата: Пятница, 04.09.2009, 17:51 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта
Quote (Uliana)
вот такого жуткого кризиса не помню

ну может мои слова кажутся слегка преувеличеннми :)
вообще понимаешь, что был кризис обчно, когда он кончился...

Quote (Uliana)
на какой разговор ?

просто обсудили непонятки :) у меня муж часто молчит, даже когда несогласен, а потом за раз выговаривает...

ЗайкаДата: Пятница, 05.03.2010, 15:33 | Сообщение # 13
Младенец
у нас вся супружеская жизнь - кризис))))))) тем не менее мы вполне счастливы

Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!

milaДата: Вторник, 16.03.2010, 12:04 | Сообщение # 14
Непоседа
Кажется, у нас в семье наступает кризис. Муж из-за беременности перестал воспринимать меня как женщину, а видит во мне мамочку. Сюсюкается и нежность проявляет, но я не чувствую себя при этом полноценной женщиной. Он даже с работы приходит - в первую очередь с животиком здоровается, а потом со мной.

Конечно - по началу меня все это умиляло, я обрадовалась, что мой муж - нормальный мужчина, адекватно воспринимает мое состояние.
Но я же еще и женщина, мне романтика тоже нужна. Вот и вздыхаю...

Может нам женщинам всегда чего-то не хватеет??? pardon blush2

В ожидании чуда

МашаТебеньковаДата: Среда, 17.03.2010, 10:13 | Сообщение # 15
Младенец
mila, Я обижалась на мужа будучи беременной, потому что он боялся со мной интимных отношений, боялся навредить малышу. А мне на последних сроках сильнее хотелось секса, уговаривала его. Недавно в инете нашла статью про секс во время беременности, заставила мужа её прочитать, и предупредила, если только раз начнёт отмазыватся из-за страха за малыша, то ему кирдык. Что подразумевается под словом "кирдык" я пока не придумала. :)
А кризисов как таковых у нас нет. Да и ссоримся очень редко. Сейчас вот сижу и не могу вспомнить, из-за чего ссоримся. pardon Наверно из-за пустяков, но спать ложимся уже мирно, с поцелуем и признанием в любви. kiss

Форум » Мужчина и женщина. Семья. Отношения. » Сохраним любовь и тепло домашнего очага » Кризисы семейной жизни (Как с ними справиться?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

© 2009 "Счастливое семейство".
При копировании материалов с сайта прямая ссылка на сайт обязательна /
При создании сайта использовалась иллюстрация Марии Мё
Создать сайт бесплатно Rambler's Top100