Форум
Приветствую Вас Гость | RSS         Информационный портал для всей семьи. г. Екатеринбург

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Уютный дом, рукоделие, ручная работа » Цветоводство » цветы (цветы)
цветы
UlianaДата: Четверг, 09.07.2009, 11:23 | Сообщение # 1
Младенец
Статус: Offline
какие цветочки лучше растить дома, а какие нет? желательно из жизненного опыта smile я особо не суеверная, держу те цветы, которые мне по виду нравятся!!!

НатальяДата: Четверг, 09.07.2009, 11:45 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Uliana,
в плане пользы для здоровья или энергетики цветов?

Покажи мне свет северной звезды, разбуди во мне нежность. Уведи мои мысли от беды, подари мне надежду. Отогрей мое сердце от зимы и избавь от гордыни. Сохрани мои дорогие сны, сбереги мое имя..

UlianaДата: Четверг, 09.07.2009, 12:13 | Сообщение # 3
Младенец
в плане энергетики цветов smile

НатальяДата: Четверг, 09.07.2009, 18:51 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Uliana,
в спальне вообще цветы держать не советуют, на крайний случай только на подоконнике и за шторкой! Считается, что когда человек спит, то они забирают часть энергии :) ну и по фэн-шуй спальня тоже табу для цветов.

Покажи мне свет северной звезды, разбуди во мне нежность. Уведи мои мысли от беды, подари мне надежду. Отогрей мое сердце от зимы и избавь от гордыни. Сохрани мои дорогие сны, сбереги мое имя..

ЭлодияДата: Четверг, 06.08.2009, 10:32 | Сообщение # 5
Непоседа
А какие все же лучше в спальне держать растения? На подоконнике...

НатальяДата: Четверг, 06.08.2009, 11:13 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Элодия,
спальня желательно должна быть на север, и для такой спальни подойдут такие цветы: алое, каланхое, кипарис-дерево

ОльгаДата: Суббота, 08.08.2009, 12:30 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Мне подарили цветок "Гузмания Темпо". По виду напоминает пальмочку, но листья растут в разные стороны, начиная с самого корня (фотку потом скину). В сердцевине листья ярко красного цвета. Смотрится красиво. Я его пересадила в красивый горшочек, а как дальше ухаживать не знаю - это у меня первый цветок в доме.
Подскажите кто-нибудь, буду благодарна wink

Прикрепления: 9852731.jpg(36Kb)

ОльгаДата: Суббота, 15.08.2009, 18:54 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
В цветочном магазине сказали, что Гузмания Темпо долго цветет, ее нужно чаще пересаживать для повторного цветения и размножается она отросточками от основания.

Но вот, что я узнала об уходе за Гузманией Темпо

Многолетнее травянистое растение или эпифит родом из влажных субтропиков и тропиков Южной Америки, выносливое, цветение продолжается до полугода.

Первые недели пребывания в вашем доме.

Гузмания будет идеально себя чувствовать в светлом, затененном от прямых солнечных лучей, теплом и достаточно влажном помещении. Оптимальная температура для гузмании – 24 градуса летом и чуть ниже зимой. Желательны опрыскивая листвы растения 1-2 раза в день. При этом небольшое количество влаги может попадать в розетку, но если вода стоит там более двух дней, опрыскивания нужно сократить, чтобы не спровоцировать загнивание стебля. Если гузмания пришла к вам в транспортировочном горшке, ее необходимо пересадить через две-три недели. Гузмания будет цвести в течение нескольких месяцев (до полугода). Увядший цветонос обрезается, растение постепенно теряет декоративный вид. Возможно развитие дочернего растения, но его цветение маловероятно.

Полив.

Умеренный даже в период активного роста и цветения. Перед очередным поливом почва на глубине примерно двух фалангов пальца должна быть лишь чуть влажной. Желательны опрыскивания. Помимо опрыскивания, стоит время от времени протирать листья гузмании влажной тряпочкой. И для полива, и для опрыскивания используйте только отстоявшуюся (в течение как минимум 12 часов) воду.

Освещение.

Гузмания любит свет, но не прямые солнечные лучи.

Подкормка.

В период цветения гузманию нужно подкармливать каждые 10 дней универсальным удобрением. Это продлевает период цветения.

Пересадка.

Гузмания не цветет повторно в домашних условиях, поэтому пересадки не имеют смысла. Через полгода растение обычно заменяют новым.

Что опаснее всего для гузмании.

Избыток влаги в воронке листьев, который может вызвать увядание растения, а так же загнивание корневой системы и основания стебля.
Прямые солнечные лучи, которые приводят к появлению ожогов на листьях.

На счет прямых лучей я сначала не знала и поставила на подоконник - в результате на листиках появились палевые пятнышки. И еще получается, что после одного цветения растение больше не цветет :( . Посмотрим, что будет на самом деле.
Но если у вас есть опыт - поделитесь пожалуйста

indraДата: Вторник, 15.02.2011, 13:05 | Сообщение # 9
Новорожденный
Quote (Ольга)
Пересадка.

Гузмания не цветет повторно в домашних условиях, поэтому пересадки не имеют смысла. Через полгода растение обычно заменяют новым.

по поводу замены гузмании можно конкретизировать - у меня она дала боковые отростки, и я не знала что с ними делать, но прочитала в интернете материал и там подчеркивалось то, что очень важно дать деткам подрости до появления них собственных корней и затем уже отделять от мамы и рассаживать, вот та статья, может быть будет полезной - гузмания

Форум » Уютный дом, рукоделие, ручная работа » Цветоводство » цветы (цветы)
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2009 "Счастливое семейство".
При копировании материалов с сайта прямая ссылка на сайт обязательна /
При создании сайта использовалась иллюстрация Марии Мё
Создать сайт бесплатно Rambler's Top100