Форум
Приветствую Вас Гость | RSS         Информационный портал для всей семьи. г. Екатеринбург

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Уютный дом, рукоделие, ручная работа » Цветоводство » Цветы на балконе 2010
Цветы на балконе 2010
НатальяДата: Вторник, 09.02.2010, 15:31 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Статус: Offline
У меня большое счастье! В новой квартире лоджия шестиметровая yahoo Вообще есть где размахнуться в этом году... Единственное, раньше я цветы выращивала на юго-восточном балконе... А теперь северо-восточная сторона... так что в большой задумчивости пребываю, какие семена готовить к посевной))

Покажи мне свет северной звезды, разбуди во мне нежность. Уведи мои мысли от беды, подари мне надежду. Отогрей мое сердце от зимы и избавь от гордыни. Сохрани мои дорогие сны, сбереги мое имя..

НатальяДата: Вторник, 09.02.2010, 15:38 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
вот что нашла:
Более тщательный подбор растений требуют балконы, обращенные на север, северо-запад и северо-восток, куда почти не заглядывает солнце, и даже в самые жаркие дни прохладно. На таких балконах можно выращивать теневыносливые, холодостойкие цветы: львиный зев, незабудку, вьюнок трехцветный, агератум, мак-самосейку, душистый табак, гилию. Из комнатных: фуксию, плющ, плектрантус, хойю, традесканцию, бальзамин, клубневую бегонию.

Покажи мне свет северной звезды, разбуди во мне нежность. Уведи мои мысли от беды, подари мне надежду. Отогрей мое сердце от зимы и избавь от гордыни. Сохрани мои дорогие сны, сбереги мое имя..

НатальяДата: Вторник, 09.02.2010, 15:41 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
При восточном или западном расположении балкона солнце заглядывает на него либо с утра, либо под вечр. В таких условиях хорошо растут бархатцы, табак душистый, агератум, бегония, бальзамин, фуксия и резеда.

Если балкон выходит на северо-восток или северо-запад, то лучше высадить 2-3 вида правильно подобранных между собой растений следующего ряда:
бегония, львиный зев, анютины глазки, левкой, агератум, календула, вербена, бальзамин, настурция, лобелия, бархатцы, пеларгония, табак душистый, петуния и циния.

Из вьющихся однолетников подойдут душистый горошек, хмель японский, фасоль огненно-красная, ипомея голубая и розовая, кобея и пассифлора голубая.

На балконах, расположенных с северной стороны, хорошо себя чувствуют только те растения, которые могут обходиться без большого количества тепла и света.
Это, например, бегония клубневая, георгины, табак душистый, бархатцы, гладиолус, фуксия, незабудки, канна, примула, настурция. Все эти растения довольно неприхотливы.
А из горшечных культур можно выращивать аспидистру, циссус, зебрину и традесканцию.

Если балкон выходит на северо-восток или северо-запад, то лучше высадить 2-3 вида правильно подобранных между собой растений следующего ряда:
бегония, львиный зев, анютины глазки, левкой, агератум, календула, вербена, бальзамин, настурция, лобелия, бархатцы, пеларгония, табак душистый, петуния и циния.

Вьющиеся растения на северных балконах лучше не выращивать, так как они препятствуют проникновению солнечного света и затрудняют рост и развитие других растений.

НатальяДата: Вторник, 09.03.2010, 12:39 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
у меня уже проклюлась первая рассада - петуньки... Сегодня-завтра буду садить вторую партию :)

МонроДата: Среда, 10.03.2010, 17:38 | Сообщение # 5
Младенец
У меня тоже петуньи взошли, больше наверно, никакие цветы садить не буду в этом году... Жду первых настоящих листочков :)

НатальяДата: Пятница, 12.03.2010, 15:03 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
я сегодня с петунек пленку сняла, посмотрим как дальше всходы будут себя чувствовать...

ЗайкаДата: Четверг, 25.03.2010, 16:04 | Сообщение # 7
Младенец
А у меня бальзамин взошел, первый раз в этом году его вырастить пробую.

Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!

МонроДата: Четверг, 25.03.2010, 16:28 | Сообщение # 8
Младенец
у меня появилось по первому настоящему листику yahoo

Форум » Уютный дом, рукоделие, ручная работа » Цветоводство » Цветы на балконе 2010
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2009 "Счастливое семейство".
При копировании материалов с сайта прямая ссылка на сайт обязательна /
При создании сайта использовалась иллюстрация Марии Мё
Создать сайт бесплатно Rambler's Top100