| Когда отдавать ребенка в садик ? |
| Наталья | Дата: Четверг, 09.07.2009, 23:39 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Статус: Offline
| Что думаете об этом, мамочки?
Покажи мне свет северной звезды, разбуди во мне нежность. Уведи мои мысли от беды, подари мне надежду. Отогрей мое сердце от зимы и избавь от гордыни. Сохрани мои дорогие сны, сбереги мое имя..
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Четверг, 09.07.2009, 23:41 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
| Моей дочке полтора года, подумываю о садике... Сама отношусь к ним плохо и пока, если честно не представляю, как с ней можно так надолго разлучиться... и потом не понимаю, как две воспитательницы могут уследить за такой оравой???
Покажи мне свет северной звезды, разбуди во мне нежность. Уведи мои мысли от беды, подари мне надежду. Отогрей мое сердце от зимы и избавь от гордыни. Сохрани мои дорогие сны, сбереги мое имя..
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 08:15 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
| Присмотрела один миник пойдем смотреть... посмотрим нашу готовность... а вообще меня терзают сомнения.. с одной стороны вижу, дочке нужно общение с другими ребятами, но с другой стороны она такая мамочница Поделитесь своим опытом
|
| |
| |
|
| МатЁрЁшка | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 08:18 | Сообщение # 4 |
Непоседа
| Деткам там при правильном подходе нравится)) Но как я убедилась на опыте других по сравнению с нашим, лучше готовить ребенка к садику - постепенно приучать к режиму, от бутылок-сосок-груди, кушать самостоятельно и ходить на горшок. А также лучше начать подготовку с похода в школу развития.
Фаталистка и склочница.
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 08:56 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
| МатЁрЁшка, а как определить, что ребенок готов и ему пора? кушает она сама часто, но тем не менее не всегда... на горшок ходит, но тоже если я ее позову, сама только по большому, но бывает иногда не успевает... и потом дома она голышом бегает, поэтому на горшок садится с делает свое дело... штанишки снимать не надо единственное что меня подталкивает отдать в садик, это то что я вижу что ребенок хочет общения.. подходит на площадке знакомиться, играть, улыбается, но дети часто старше ее и не слишком радостно реагируют на ее попытки подружиться :((((
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:37 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
| Пойдем завтра с детками гулять и поближе знакомиться с воспитательницей, если все нормально будет, то на следующей неделе ходить начнем.
|
| |
| |
|
| МатЁрЁшка | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:08 | Сообщение # 7 |
Непоседа
| Мы эту неделю полностью отходили Конечно, опять с соплями и с кашлем, но это, все говорят, адаптация такая. Подруга моя в садик ребенка вообще не отдавала, так он в первом классе весь год болел - так что адаптация в любом возрасте бывает, лучше уж раньше ее пройти. А у нас развитие в садике такими семимильными шагами пошлО!! И кушает сам, и на горшок стал садиться в садике, и засыпает там сам (хотя дома только с бутылкой кефира), много новых слов говорит, видно, что ему там интересно Только до сих пор по утрам отпускать не хочет, ревет белугой((
Фаталистка и склочница.
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Вторник, 18.08.2009, 20:47 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
| мы завтра первый раз пойдем до 12 дня
|
| |
| |
|
| МатЁрЁшка | Дата: Среда, 19.08.2009, 10:52 | Сообщение # 9 |
Непоседа
| Ух ты!!! Напиши, как все прошло! А мы опять дома болеем(((
Фаталистка и склочница.
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Среда, 19.08.2009, 11:39 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
| МатЁрЁшка, Хорошо прошло, расставались без истерик, Ольга ее на руки сразу взяла и увела играть в соседнюю комнату... Без меня вела себе прилично, была пара моментов правда, когда хозйка садика приишла их проведавать, то она ее выгнать пыталась, все на дверь показывала кушала на завтрак так себе, к обеду я уже пришла, покормила сама.. ОЧень вкусно готовят в садике, мне понравилось и дочке тоже Единственное, как я зашла она меня не сильно радостно встретила, губуку надула, глаза на мокром месте и бежит.. А так видно, что наигралась, сразу дома уснула, сказала, что еще пойдет Воспитательница заметила, что ей петь и плясать нраввится Коляску катала Завтра снова пойдем
|
| |
| |
|
| Ольга | Дата: Среда, 19.08.2009, 21:21 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта
| Дааа, столько новых впечатлений..
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Пятница, 21.08.2009, 22:29 | Сообщение # 12 |
Хозяйка сайта
| Quote (Ольга) Дааа, столько новых впечатлений.. и у меня появилось наконец немного свободного времени
|
| |
| |
|
| МатЁрЁшка | Дата: Вторник, 08.09.2009, 07:18 | Сообщение # 13 |
Непоседа
| Как у вас дела с садиком?
Фаталистка и склочница.
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:29 | Сообщение # 14 |
Хозяйка сайта
| МатЁрЁшка, в целом хорошо, поболели правда немного, 3 дня дома были.. в целом я довольна, дочке тоже нравится, утром уходит без слез... Плюсов больше пока вижу чем минусов... Правда сама устаю очень и ничего не успеваю.. На работу как на праздник Как у вас?
|
| |
| |