| hyattt10 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:50 | Сообщение # 1 |
|
Новорожденный
Статус: Offline
| Уважаемые мамочки, прошу вашего совета. Какие детские вещи и принадлежности лучше купить и приготовить до рождения малыша?
Юлия
|
| |
| |
| Наталья | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:05 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
| Если не будешь пользоваться памперсами, то все умножай в несколько раз из одежки. Если малыш родится ближе к лету: 5 штанишек, 5 распашонок, 3 пары хлопковых носочек, 3 боди (с коротким рукавом). Кстати, я их прелесть выяснила только когда уже малышка подросла - когда ребеночек в них, то очень удобно памперс менять и ничего не задирается, как когда ребенок в майке... 2 комплекта белья в кроватку (кстати, если планируешь брать малыша спать с собой, то кроватку и постельку можно купить позже), 2 байковых одеялка, игрушки лучше не покупать, их обычно дарят чуть ли не на полгода вперед. Комплект на выписку нарядный. Из косметики тоже лучше приготовить только детский крем, т.к. остальное потом лучше покупать по мере необходимости и с учетом особенностей кожи. Обязательно нужно приготовить АПТЕЧКУ детскую!!!!
Покажи мне свет северной звезды, разбуди во мне нежность. Уведи мои мысли от беды, подари мне надежду. Отогрей мое сердце от зимы и избавь от гордыни. Сохрани мои дорогие сны, сбереги мое имя..
|
| |
| |
| mila | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:45 | Сообщение # 3 |
Непоседа
| Я все хочу начать список важных первых покупок, но никак не соберусь - время пока позволяет. Для начала присматриваю коляску, кроватку, обязательно хочу складной манеж-кроватку, т.к. мы будем мобильными родителями. Думаю на счет переноски, скорее всего приобретем после рождения в случае необходимости. Обязательно одежку на выписку сама пойду выбирать. Еще планирую сшить пеленочки и подгузники.
В ожидании чуда
|
| |
| |
| Наталья | Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:40 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
| Я постельку дочке сама шила, правда дотянула до 9 месяца и шила с большим пузом - жутко неудобно!
Покажи мне свет северной звезды, разбуди во мне нежность. Уведи мои мысли от беды, подари мне надежду. Отогрей мое сердце от зимы и избавь от гордыни. Сохрани мои дорогие сны, сбереги мое имя..
|
| |
| |
| mila | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:15 | Сообщение # 5 |
Непоседа
| Quote (Наталья) Я постельку дочке сама шила я тоже об этом подумываю. наверное это не так уж сложно. а где бы выкройку посмотреть. может какие то рекомендации особые у тебя есть?
В ожидании чуда
|
| |
| |
| Наталья | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:52 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
| mila выкройку не надо, там ничего сложного! Кроватка идет стандартно 100 на 60, соответственно тебе нужно сшить простынку 160 на 100, лучше такой размер, а то я сшила маленькую и у нас простынка все время сбивалась. Потом нужно будет пододеяльник - размер на твое усмотрение, у нас обычно в квартирах топят хорошо, и я укрывала только пододеяльником. Когда было прохладно сверху еще клала одеялко. Ботики еще можно сделать самой.
|
| |
| |