| Как вы готовитесь к родам? |
|
|
|
| Наталья | Дата: Суббота, 04.07.2009, 13:59 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Статус: Offline
| Отвечаем на опрос, комментируем
Покажи мне свет северной звезды, разбуди во мне нежность. Уведи мои мысли от беды, подари мне надежду. Отогрей мое сердце от зимы и избавь от гордыни. Сохрани мои дорогие сны, сбереги мое имя..
|
| |
| |
|
| Счастливая | Дата: Суббота, 01.08.2009, 14:54 | Сообщение # 2 |
|
Новорожденный
| Я хожу на специальные фитнес- занятия для беременных в PHG на С.Дерябиной...Прочитала, что это очень полезно для подготовки к родам.
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Вторник, 04.08.2009, 15:07 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
| Счастливая, а с какой недели ходите?
Покажи мне свет северной звезды, разбуди во мне нежность. Уведи мои мысли от беды, подари мне надежду. Отогрей мое сердце от зимы и избавь от гордыни. Сохрани мои дорогие сны, сбереги мое имя..
|
| |
| |
|
| zvezda | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:48 | Сообщение # 4 |
|
Новорожденный
| я никуда не ходила на специальные курсы- а вот гулять- меньше двух часов-никогда в любую погоду. в итоге все хорошо прошло.
|
| |
| |
|
| МатЁрЁшка | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:01 | Сообщение # 5 |
Непоседа
| Я только морально готовилась))) Как оказалось - я права была, моральный настрой в родах очень важен! Нужно не растеряться, не ставить свои ощущения превыше здоровья ребенка, контролировать себя, слушать акушеров. Прочитала много статей о родах, разговаривала с врачами, в общем, информации было много))) В итоге мой врач шутил, что мне самой уже можно роды принимать
Фаталистка и склочница.
|
| |
| |
|
| mila | Дата: Пятница, 05.02.2010, 09:53 | Сообщение # 6 |
Непоседа
| Пока готовлюсь только морально, стараюсь подробно не задумываться. Ну вот иногда делаю упражнения Кегля, когда вспомню...
В ожидании чуда
|
| |
| |
|
| mila | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:28 | Сообщение # 7 |
Непоседа
| не знаю, стоит ли идти на курсы для подготовки к родам пока в моем сознании четко отложилось только одно, меньше задумываться о возможной боли. а помочь ребеночку, ему ведь тяжелее будет, он еще кроха, а какой путь ему предстоит пройти. буду настраивать его и себя на легкие роды. а в итоге мы увидим друг друга
В ожидании чуда
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:53 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
| на курсы нужно идти обязательно! только курсы нужно выбирать хорошие! Меня там многому научили и мужа неплохо подготовили к партнерским родам. К моменту родов я владела большим количеством различных техник дыхания (если думаете, что прочитав статью о том, как дышать, сможете себе помочь дыханием в родах - это маловероятно, т.к. боль обычно все отключает и чтобы качественно дышать, нужно хорошо потренироваться). Из кучи техник я буквально выбрала всего две, которые мне действительно помогали. Курсы помогают обзавестись полезными знакомствами, у меня после курсов был небольшой список очень нужных телефон (например, врача-неонотолога, детского стоматолога и пр.) Еще у нас были замечательные спортивные занятия для беременных, танцы. Если ходить на курсы недалеко от дома, познакомитесь с такими же девушками в положении, потом с детками гулять будете вместе. Вообще у меня после курсов была исписанная тетрадь, к которой я частенько первое время обращалась перед родами и после рождения ребенка.
|
| |
| |
|
| mila | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:14 | Сообщение # 9 |
Непоседа
| Да. я тоже пойду на курсы. Сейчас подбираю, чтобы именно практические занятия были. А то от теории уже голова пухнет
В ожидании чуда
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:52 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
| я ходила в Обыкновенно чудо на ботанике, очень советую!
|
| |
| |
|
| mila | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:07 | Сообщение # 11 |
Непоседа
| Ботаника слишком от меня далеко
В ожидании чуда
|
| |
| |
|
| Элодия | Дата: Четверг, 30.09.2010, 19:19 | Сообщение # 12 |
Непоседа
| Ай, а у нас тут в этом захолустье вообще нет ничего подобного(( Может, только до бассейна-таки и доберусь я...
|
| |
| |