| Правильное питание для беременных |
| mila | Дата: Пятница, 05.02.2010, 09:56 | Сообщение # 1 |
Непоседа
Статус: Offline
| Полезные продукты. рецепты.
В ожидании чуда
|
| |
| |
|
| mila | Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:38 | Сообщение # 2 |
Непоседа
| стараюсь получать максимум витаминов из пищи, так как не верю в синтетические комплексы Вообще, чайная ложка меда в день - это дневная норма витаминов. Лучше растворять в стакане теплой воды и пить по утрам. в течении дня ем нужную пищу. Это обязательно каши, овощи, фрукты и молочное. Как ни странно, но обожаю овсянку. Могу даже на воде есть.
В ожидании чуда
|
| |
| |
|
| mila | Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:41 | Сообщение # 3 |
Непоседа
| еще очень полезны кислые морсы, это и витаминчики и мочегонное. Клюквенный, брусничный и облепиховый - мои любимые. Завариваю шиповник в термосе - сплошной витамин С
В ожидании чуда
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:12 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
| Я так клюквенный морс готовлю: размораживаю в водичке ягоды и толку, потом морсик сливаю, в жмых добавляю немного воды и кипячу несколько минут, тоже сливаю. В готовый морс добавляю мед или тростниковый сахар!
Покажи мне свет северной звезды, разбуди во мне нежность. Уведи мои мысли от беды, подари мне надежду. Отогрей мое сердце от зимы и избавь от гордыни. Сохрани мои дорогие сны, сбереги мое имя..
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:13 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
| А вот с шиповник лучше пить через трубочку, он не очень хорошо действует на эмаль, насколько я знаю
Покажи мне свет северной звезды, разбуди во мне нежность. Уведи мои мысли от беды, подари мне надежду. Отогрей мое сердце от зимы и избавь от гордыни. Сохрани мои дорогие сны, сбереги мое имя..
|
| |
| |
|
| mila | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:48 | Сообщение # 6 |
Непоседа
| Quote (Наталья) Я так клюквенный морс готовлю: размораживаю в водичке ягоды и толку, потом морсик сливаю, в жмых добавляю немного воды и кипячу несколько минут, тоже сливаю. Я только довожу до кипения вместе с мякотью, даю настояться, а потом процеживаю через ситечко. Стараюсь пить кислый или немного с медом
В ожидании чуда
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:35 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
| Мне кажется если все за раз нагревать, то часть витамина С разрушится, или нет?
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:36 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
| Кстати, всем беременным советую обзавестись кедровым маслом и кушать кедровые орешки!
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:36 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
| Витамина Е в кедровом масле в 5 раз больше, чем в оливковом!
|
| |
| |
|
| mila | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:19 | Сообщение # 10 |
Непоседа
| кстати, у меня от кедровых орешков была жуткая горечь во рту несколько дней. я даже в интернете смотрела от чего это может быть. и многие пишут, что от кедровых орешков. пока не решилась купить кедровое масло. дороговато что-то. в Звенящих кедрах в МЕГЕ 100 гр - 400 руб
В ожидании чуда
|
| |
| |
|
| mila | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:19 | Сообщение # 11 |
Непоседа
| Наталья, а как использовать кедровое масло?
В ожидании чуда
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:02 | Сообщение # 12 |
Хозяйка сайта
| горечь может быть только от испорченных проголких орехов.. я телевизор не смотрю, но мне папа рассказывал, что в конце вроде того года, завезли откуда-то плохие орехи, детали не знаю... я тоже раз на них в Ашане нарвалась, потом не брала несколько месяцев. Последний раз купила в том же Ашане чудные орехи. Кедровое масло можно добавлять в салаты по чайной ложке, еще можно по 1 ч.л. утром натощак. Беременным можно пить, чтобы головной мозг ребенка правильно формировался. Вещь отличная, я сама когда грудью кормила весной его кушала (оно легко усваивается, участвует в синтезе белков, содержит витамины, микро и макро-элементы) и дочке давала. Она у меня в то время две вещи на кухне знала: бутылочку с кедровым маслом и водный прополис.
|
| |
| |
|
| mila | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:08 | Сообщение # 13 |
Непоседа
| Наталья, спасибо за совет. Кстати. морс я сейчас готовлю по твоему рецепту.
В ожидании чуда
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:57 | Сообщение # 14 |
Хозяйка сайта
| не за что, как морсик ?
|
| |
| |
|
| Элодия | Дата: Четверг, 30.09.2010, 19:36 | Сообщение # 15 |
Непоседа
| Ой, как я хочу кедровые орешки! Но цена кусается
|
| |
| |