Форум
Приветствую Вас Гость | RSS         Информационный портал для всей семьи. г. Екатеринбург

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беременность и роды » Я - беременна! » Правильное питание для беременных
Правильное питание для беременных
milaДата: Пятница, 05.02.2010, 09:56 | Сообщение # 1
Непоседа
Статус: Offline
Полезные продукты. рецепты.

В ожидании чуда

milaДата: Пятница, 05.02.2010, 10:38 | Сообщение # 2
Непоседа
стараюсь получать максимум витаминов из пищи, так как не верю в синтетические комплексы
Вообще, чайная ложка меда в день - это дневная норма витаминов. Лучше растворять в стакане теплой воды и пить по утрам.

в течении дня ем нужную пищу. Это обязательно каши, овощи, фрукты и молочное. Как ни странно, но обожаю овсянку. Могу даже на воде есть.

В ожидании чуда

milaДата: Пятница, 05.02.2010, 10:41 | Сообщение # 3
Непоседа
еще очень полезны кислые морсы, это и витаминчики и мочегонное. Клюквенный, брусничный и облепиховый - мои любимые.
Завариваю шиповник в термосе - сплошной витамин С

В ожидании чуда

НатальяДата: Вторник, 09.02.2010, 15:12 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Я так клюквенный морс готовлю: размораживаю в водичке ягоды и толку, потом морсик сливаю, в жмых добавляю немного воды и кипячу несколько минут, тоже сливаю. В готовый морс добавляю мед или тростниковый сахар!

Покажи мне свет северной звезды, разбуди во мне нежность. Уведи мои мысли от беды, подари мне надежду. Отогрей мое сердце от зимы и избавь от гордыни. Сохрани мои дорогие сны, сбереги мое имя..

НатальяДата: Вторник, 09.02.2010, 15:13 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
А вот с шиповник лучше пить через трубочку, он не очень хорошо действует на эмаль, насколько я знаю

Покажи мне свет северной звезды, разбуди во мне нежность. Уведи мои мысли от беды, подари мне надежду. Отогрей мое сердце от зимы и избавь от гордыни. Сохрани мои дорогие сны, сбереги мое имя..

milaДата: Вторник, 09.02.2010, 19:48 | Сообщение # 6
Непоседа
Quote (Наталья)
Я так клюквенный морс готовлю: размораживаю в водичке ягоды и толку, потом морсик сливаю, в жмых добавляю немного воды и кипячу несколько минут, тоже сливаю.

Я только довожу до кипения вместе с мякотью, даю настояться, а потом процеживаю через ситечко. Стараюсь пить кислый или немного с медом

В ожидании чуда

НатальяДата: Пятница, 12.02.2010, 17:35 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Мне кажется если все за раз нагревать, то часть витамина С разрушится, или нет?

НатальяДата: Пятница, 12.02.2010, 17:36 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Кстати, всем беременным советую обзавестись кедровым маслом и кушать кедровые орешки!

НатальяДата: Пятница, 12.02.2010, 17:36 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Витамина Е в кедровом масле в 5 раз больше, чем в оливковом!

milaДата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:19 | Сообщение # 10
Непоседа
кстати, у меня от кедровых орешков была жуткая горечь во рту несколько дней. я даже в интернете смотрела от чего это может быть. и многие пишут, что от кедровых орешков.

пока не решилась купить кедровое масло. дороговато что-то. в Звенящих кедрах в МЕГЕ 100 гр - 400 руб

В ожидании чуда

milaДата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:19 | Сообщение # 11
Непоседа
Наталья, а как использовать кедровое масло?

В ожидании чуда

НатальяДата: Понедельник, 01.03.2010, 22:02 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта
горечь может быть только от испорченных проголких орехов.. я телевизор не смотрю, но мне папа рассказывал, что в конце вроде того года, завезли откуда-то плохие орехи, детали не знаю... я тоже раз на них в Ашане нарвалась, потом не брала несколько месяцев. Последний раз купила в том же Ашане чудные орехи.

Кедровое масло можно добавлять в салаты по чайной ложке, еще можно по 1 ч.л. утром натощак. Беременным можно пить, чтобы головной мозг ребенка правильно формировался.

Вещь отличная, я сама когда грудью кормила весной его кушала (оно легко усваивается, участвует в синтезе белков, содержит витамины, микро и макро-элементы) и дочке давала. Она у меня в то время две вещи на кухне знала: бутылочку с кедровым маслом и водный прополис.

milaДата: Пятница, 05.03.2010, 21:08 | Сообщение # 13
Непоседа
Наталья, спасибо за совет.
Кстати. морс я сейчас готовлю по твоему рецепту.

В ожидании чуда

НатальяДата: Суббота, 06.03.2010, 17:57 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
не за что, как морсик ? wink

ЭлодияДата: Четверг, 30.09.2010, 19:36 | Сообщение # 15
Непоседа
Ой, как я хочу кедровые орешки! Но цена кусается :(

Форум » Беременность и роды » Я - беременна! » Правильное питание для беременных
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2009 "Счастливое семейство".
При копировании материалов с сайта прямая ссылка на сайт обязательна /
При создании сайта использовалась иллюстрация Марии Мё
Создать сайт бесплатно Rambler's Top100